Преимущества и недостатки сковородок из алюминия
Узнайте, какие есть преимущества и недостатки сковородок из алюминия и о том, чем они полезны на кухне. Мы также посоветуем, какую сковороду выбрать для достижения результатов.
Содержание статьи
Алюминиевая сковорода подходит для быстрого приготовления в жире блюд, требующих низкой температуры жарки, например, яиц, блинов.
Вредна ли алюминиевая посуда?
Алюминиевая сковорода - распространенный вид этой посуды в мире. Она используется на протяжении многих лет, и имеет свои плюсы и минусы. Она неизменно ценится благодаря своей низкой цене. Стоит отметить, что, оснащенная соответствующим антипригарным покрытием, она также совершенно безопасна для нашего здоровья.
Посуда из литого алюминия дешева и легкодоступна. Поскольку этот металл быстро нагревается, он является популярным материалом в сфере общественного питания. Алюминиевые сковороды, не имеющие качественного антипригарного покрытия, не очень устойчивы к царапинам и деформации. Со временем они темнеют, теряют блеск, а к их дну и стенкам начинает прилипать пища. Очень дешевые модели алюминиевой сковородки моются только мягкими жидкостями и мягкими губками, и щетками - иначе они быстро поцарапаются.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием - отличный вариант для новичков, которые опасаются, что их первые кулинарные попытки закончатся подгоранием пищи. Такие сковороды - хороший вариант для тех, кто ограничивает количество жира в своем рационе - достаточно совсем немного, чтобы начать процесс жарки.
Разновидности алюминиевых сковородок
Алюминиевые сковороды - очень популярный вид сковородок. Выбор моделей подобной продукции впечатляет. Этому есть несколько причин, одна из которых заключается в том, что такие сковороды быстро и равномерно нагреваются и так же быстро остывают. Лучше всего выбирать сковороды с толстым дном и стенками, так как они более устойчивы к механическим повреждениям и царапинам. Для алюминиевых сковородок действует правило: чем тяжелее сковорода, тем лучше. Производители защищают алюминиевые сковороды различными покрытиями (подробнее об этом позже), чтобы продукты, которые вы жарите, не соприкасались с металлом, не прилипали к поверхности и не пригорали.
Алюминиевая посуда - универсальный помощник, ее используют для варки, тушения и жарки. Сковороды с антипригарным покрытием пользуются популярностью, поскольку они предотвращают пригорание, позволяют легко мыть и готовить на алюминиевой посуде здоровую пищу с минимальным количеством жира. Алюминий проводит тепло и отличается другими кулинарными свойствами.
Советы по уходу и эксплуатации
Сковородка из алюминия с антипригарным покрытием – это товар, который прослужит длительное время, если принимать во внимание советы по эксплуатации и советы по уходу;
- чтобы убрать почернение на алюминиевой сковороде, достаточно протереть ее уксусом или подержать некоторое время какой-нибудь кислый продукт: кефир, кислые помидоры;
- сделайте простую смесь из обычной соды и воды для моделей подобной продукции. Возьмите тряпку, смочите ее водой, а затем обмакните в соду. Хорошо протрите ею место, которое прохудилось;
- уксус - самое простое средство. Смочите вату и протрите сковороду. Затем тщательно вымойте ее и высушите, не повредит антипригарное покрытие;
- если вы хотите, чтобы ваши сковороды из литого материала выглядели красиво, приготовьте на них специальную смесь. Для этого нужно взять ведро с теплой водой, 100 г кварцевого клея, 100 г соды. Все это нужно растворить в воде, погрузить в нее посуду и кипятить около получаса. Тщательно вымыть и высушить.
Так просто справиться с потемнениями на алюминиевых сковородках. Но каждая хозяйка сталкивается не только с этой проблемой. Например, многих удивляет необходимость предварительно разогревать алюминиевую сковороду перед использованием.
Алюминиевая посуда не станет вашим врагом, если вы будете правильно и своевременно за ней ухаживать. Не преувеличивайте ее негативное воздействие на организм.